Живопись является неотъемлемой частью изобразительного искусства. Великие художники на своих полотнах представляют свое видение этого мира и заставляют нас открывать новые, доселе невиданные, грани нашей жизни. В подтверждении вышесказанного достаточно открыть нашу галерею «азартных» картин. 

 

Рассматривая полотна мировых шедевров, можно не просто открыть для себя высокое мастерство художников, но и оценить, насколько плотно азартные игры вошли жизнь человечества и стали предметами великих шедевров. 

Галерея картин с азартными играми

Нашу галерею открывает картина «Плут» французского художника эпохи барокко Валантена де Булонь, чьи картины хранятся в Лувре и Версальском дворце. 

 Валантен де Булонь «Плут»

 


Далее мы с вами перенесемся в Эрмитаж, где представлена картина «Игра в карты» нидерландского живописца Теодора Ромбоутса.  

 Теодор Ромбоутс «Игра в карты»


 А вот как изобразил крупный английский живописец Джон Эверетт Милле девушек с картами. Отметим, что автор является одним из основателей Братства прерафаэлитов.  

 

Джон Эверетт Милле «Девушки с картами»


Представитель европейской живописи 17 века и один из самых известнейших мастеров барокко Микеланджело Меризи да Караваджо также изобразил шулеров на своем холсте. 

 

 Караваджо «Игроки в карты»


 

Как известно, многие великие писатели любили предаваться азартному отдыху. Именно благодаря этому у Федора Михайловича Достоевского появился роман-психоанализ «Игрок», а Александра Сергеевича Пушкина современники  прозвали «известным на Москве банкометом». 

 Антон Болотов «Писатели-игроки»


 Вдохновился видом девушек, играющих в покер, британский художник викторианской эпохи Уильям Мав Эглей. 

 

Уильям Мав Эглей «Анна Болейн и Екатерина Арагонская за игрой в карты»


 В 17 веке питали особое уважение к азартным играм, поскольку только богатые  люди могли позволить себе такое развлечение. Именно это изобразил нидерландский живописец и гравер Лукас ван Лейден на своем полотне, который был представлен в сборнике «Фортуна знатных людей и благородных частных лиц». 

 

Лукас ван Лейден «Игроки в карты»


 Азартные игры также были любимыми развлечениями ковбоев. Это заметил живописец Энди Томас, который использовал в качестве мотивов для своих картин жизнь на Диком Западе. 

 

Энди Томас «Развлечения на Диком Западе»


 Выпускник Императорской академии художеств Тупылев Иван Филиппович также вдохновился игроками в карты. 

 

Тупылев Иван Филиппович «Плутовская игра»


 

Свою лепту в мировое наследие внес французский художник Жан Евген Буланд благодаря своей картине «Рулетка в живописи», которую выполнил масляными красками.

 

Жан Евген Буланд «Рулетка в живописи»


 

Азартные игры действительно давно и прочно вошли в жизнь человечества, что изобразили художники разных времен и школ на своих полотнах. Вдохновитесь прекрасными картинами из нашей галереи и самостоятельно вкусите неимоверное чувство азарта в онлайн казино.  

 

 

Additional information